お知らせ&ブログ

2025.04.20

  • 全体

★☆じゅんちゃん喫茶☆★

4月9日(水)

本日はじゅんちゃん喫茶を開催しました♪

本日のおすすめおやつは

『抹茶生クリーム大福』

『杏仁フルーツ』

の2種類です(*^▽^*)

 

 

≪抹茶生クリーム大福の作り方≫

①8~9分立てにした生クリームを凍らせる

②①を白あんに包む

(一番大変な工程でした(;’∀’))

③②を白玉粉で作った求肥に包む。

 

 

≪杏仁フルーツの作り方≫

①杏仁の素と熱湯を混ぜる

②①に温めた牛乳を加え混ぜる

③フルーツをカットする

 

 

【じゅんちゃん喫茶の様子】

本日もたくさんの入居者様が来てくださいました!!

「今日はなに?」「どれにしようかな・・・」

「クリームソーダとおすすめちょうだい!」

「コーヒーちょうだい!」

などなど

にぎやかな喫茶になりました(*^▽^*)

抹茶生クリーム大福は、

おかわりをされる方や、

テイクアウトされる方などいて、

大好評でした★☆

 

 

本日は、

こもれびホーム入所者の方も

じゅんちゃん喫茶に来てくださいました。

コロナになってから中止になっていたので、

合同での喫茶店は久しぶりでした。

おすすめおやつを食べながら、

話に花が咲ていましたよ🌸

来月もまたお越しくださいね~♪

資料請求 お問い合わせ