2025.04.20
- 全体
★☆じゅんちゃん喫茶☆★
4月9日(水)
本日はじゅんちゃん喫茶を開催しました♪
本日のおすすめおやつは
『抹茶生クリーム大福』
『杏仁フルーツ』
の2種類です(*^▽^*)
≪抹茶生クリーム大福の作り方≫
①8~9分立てにした生クリームを凍らせる
②①を白あんに包む
(一番大変な工程でした(;’∀’))
③②を白玉粉で作った求肥に包む。
≪杏仁フルーツの作り方≫
①杏仁の素と熱湯を混ぜる
②①に温めた牛乳を加え混ぜる
③フルーツをカットする
【じゅんちゃん喫茶の様子】
本日もたくさんの入居者様が来てくださいました!!
「今日はなに?」「どれにしようかな・・・」
「クリームソーダとおすすめちょうだい!」
「コーヒーちょうだい!」
などなど
にぎやかな喫茶になりました(*^▽^*)
抹茶生クリーム大福は、
おかわりをされる方や、
テイクアウトされる方などいて、
大好評でした★☆
本日は、
こもれびホーム入所者の方も
じゅんちゃん喫茶に来てくださいました。
コロナになってから中止になっていたので、
合同での喫茶店は久しぶりでした。
おすすめおやつを食べながら、
話に花が咲ていましたよ🌸
来月もまたお越しくださいね~♪