お知らせ&ブログ

2021.05.30

  • 全体

★☆手作りおやつ☆★

5月28日(金)

本日の手作りおやつは『ほうじ茶プリン』です♪

 

いつもはゼラチンでプリンを作っているのですが、

今回初めてアガー(海藻を原料とした植物性のゼリーの素)

というものを使ってプリンを作ってみました。

 

アガーは、常温で固まる性質のため、カップに入れている途中で

固まってきてしまい少し焦りましたが、何とか完成しました(^^;)

 

牛乳だけでなく、生クリームを加えて作ったので、

濃厚なほうじ茶プリンに仕上がりました☆彡

 

 

食べられた方に感想を聞くと、

「美味しい」「これ作ったの?」との声もあり、今回も好評でした。

 

来月の手作りおやつもお楽しみに~💕

資料請求 お問い合わせ