お知らせ&ブログ

2021.05.27

  • ケアハウス(特定)

☆★手作りシュウマイ★☆

5月26日(水)

栄養部からケアハウス(特定)へ手作りシュウマイ』の実演に伺いました。

 

 

 

~シュウマイができるまで~

 

材料をボールに入れて、まずは肉だねを作ります

 ↓

大きさが同じになるように、肉だねを量りながら丸めて

刻んだシュウマイの皮の上に乗せコロコロ転がし皮をつけます

 

 

ホットプレートにレタスを敷いて、出来上がったシュウマイを並べます

 ↓

水を注ぎ蓋をして、一気に蒸しあげれば・・・

 

『手作りシュウマイランチ』の完成(^○^)/

 

 

出来立て熱々を皆さんに提供できたので、「美味しい~」と好評でした(#^.^#)

 

男性の方は5つのシュウマイをペロリ(^O^)

 

いつもは細キザミの方もお豆腐入りでやわらかかったので、

お箸で切ってそのまま食べられていましたよ♪

 

 

 

次回の実演もお楽しみに~♪

資料請求 お問い合わせ