お知らせ&ブログ

2021.03.26

  • 全体

★☆手作りハンバーグ☆★

3月26日(金)

 

暖かくなり、あちこちで梅の花や桜の木が咲き始めていますね♪

どこか行きたい気持ちになりますが、コロナのこともあるので

やはり外出は控えがちになる今日この頃です(;´∀`)

 

 

  

 

さて本日は、いつもと雰囲気を変えて少しでも外食気分を味わってもらおうと

 手作り和風ハンバーグ をお昼にご提供しました★

 

 

ハンバーグができるまで

 

 ①ひき肉と玉ねぎを混ぜてこねる

 

 

 ②ひとつずつ同じ大きさになるようにグラムを測る

 

 

 ③丸めて形を整える

 

 

 ④焼く

  仕上げにもう少し焦げ目をつけました(^^)

 

 

 ★☆完成☆★

 

 

焼き上がりにはジュージューといい音が(^o^)

 

本日のメニュー:

 ご飯 和風ハンバーグ ポテトサラダ 煮物

 

 

 

 

大根おろし付きのさっぱりハンバーグの出来上がり♪

皆さんの反応は・・・

 

 

 

  

 

「おいしい」「やわらかいわ」とペロリと平らげている方が多く好評でした☆

 

次回のランチもお楽しみに~~

 

 

資料請求 お問い合わせ