お知らせ&ブログ

2020.01.05

  • 全体

★元旦★

令和2年1月1日(水)

 

明けましてておめでとうございます!!

本年もよろしくお願い致します(^^)♪

 

 

 

 

 

年が明ける12月31日には年越しそばを提供しました!!

年越しそばは食べましたか??

 

年末になると何気なく食べている年越しそば。

その由来として諸説ある中で・・・

そばは他の麺類よりも切れやすいことから、『今年の一年の災厄を断ち切る』という意味で

大晦日の晩に食べる風習になったようです。

 

年越しそばを食べて、新たな一年を迎えたいですね(^^)/

 

メニュー:ご飯 えび天そば ふろふき大根 小松菜と人参のお浸し

 

 

 

 

 

 

 

年が明けた1月1日 元旦のお節メニューです♪

 

メニュー:赤飯 祝肴盛り みそ汁 牛乳

 

  

 

祝肴盛りはめでたい品数になっていました!!

 

黒豆・・・

祝い肴三種のひとつであり、厄除け、健康、長寿を願ったもの

栗きんとん・・・

勝負運、金運

など、たくさんの願いがこもっています(^o^)ノ

 

今年も皆様にとって、すばらしい一年で、

そして笑顔あふれる日々になりますように!(^^)!

 

 

資料請求 お問い合わせ