お知らせ&ブログ

2018.02.01

  • ケアハウス

☆お肉食べ隊☆

1月31日(水)

 

 

連日続いた雪も、大分落ち着いて、

ようやく一段落できそうで、

少しほっとしています。

 

昨年は、天ぷら食べ隊を結成しましたが、

今回は、お肉食べ隊です(笑)

(ブログタイトルにつけ忘れましたが、実は、お魚食べ隊も結成されていた・・・汗 

詳しくはこちら→https://moreyoung.jugem.jp/?month=201711

 

総勢8名で結成♪

車で10分程度のところにある、

『ステーキの上謙』さんへ。

 

 

開店時間に予約してお店に伺いましたが、

私たちが到着したときには、

既にたくさんのお客さんでいっぱいでした(○_○)!!

(予約しておいてよかった・・・と思いました)

そして、お店に入ると、食欲をそそる匂いが・・・

 

 

各々好きなものを注文しました。

ステーキ定食、鉄板焼定食、ハンバーグハンバーグステーキなど・・・

 

 

 

鉄板の上に熱々の大きなお肉ステーキステーキ

 

「ナイフナイフとフォークフォークを使うのは、久しぶり。」

とおっしゃっていましたが、みなさん上手に切り分けていました。

ちょっと苦戦している方もいらっしゃったので、

職員が切りましょうか?と尋ねると、

とある方は、

「自分でナイフとフォークを使って切り分けて食べるのが、ステーキの醍醐味なの。」

とおっしゃいました。

確かに、そうだなと思いました。

ついつい、こちらが手伝わなきゃと思ってしまいますが、

時間がかかっても、ご自分で切り分ける、これも立派な自立支援ですね。

はっとさせられる一場面でした。

 

お肉だけでなく、ライスやスープ、サラダ、デザートも付いていたので、

満腹になりました。

私たちが食べている間も、続々とお客さんが来られていて、順番待ちの方がたくさん!

もちろん、味は言うまでもなく・・・おいしいおいしいおいしい

 

 

参加されたみなさんは、

早速、次回は何の食べ隊を結成するか、相談しておられました。

職員がブログタイトルを付け忘れるかも・・・ですが、

次回は、お寿司食べ隊の予定です(笑)

 

 

 

 

 

資料請求 お問い合わせ